雷火竞技电竞官网

雷火竞技电竞官网:第十三届浙江省大学生化学竞赛在雷火竞技电竞官网举行

发布者:站群模板发布时间:2022-08-28浏览次数:22

      8月25日上午,“宇和政盛·同源康·国药杯”第十三届浙江省大学生化学竞赛在雷火竞技电竞官网开幕。本次比赛由浙江省教育厅指导,浙江省大学生科技竞赛委员会、浙江省高等学校化学类与化工制药类专业教学指导委员会、浙江省大学化学课程教学指导委员会和浙江省化学会共同主办,雷火竞技电竞官网和浙江工业大学共同承办,雷火竞技电竞官网雷火竞技电竞官网协办。 来自浙江大学、宁波大学、浙江工业大学等30所高校的91支代表队参加本次比赛。开幕式上,雷火竞技电竞官网副校长舒志定,雷火竞技电竞官网院长王桦、浙江省高校大学化学课程教学指导委员会主任委员、浙江大学方文军教授,浙江省高校化学类与化工制药类专业教学指导委员会秘书长、浙江工业大学王连邦教授,竞赛专家委员会代表、浙江师范大学肖孝辉教授分别作了致辞和发言。雷火竞技电竞官网学生陆瑜婷代表参赛选手作了竞赛发言。

  舒志定在致辞中对与会专家学者和参赛师生表示欢迎,并介绍了学校办学历史和发展近况。他指出,学科竞赛作为第三四课堂,有利于引导学生从知识学习转向能力发展,是检验人才培养水平的重要方式。大学生化学竞赛增进了全省高校化学实验教学和人才培养的交流,有利于不断提升和推动各高校相关领域教育教学改革与学科专业创新。

  本届大学生化学竞赛的主题为“绿色化学,智创未来”。来自省内37所高校单位、共542支参赛队伍报名参赛。初赛阶段,围绕“‘以废治废,绿色化学’--基于聚氨酯塑料的多孔材料制备及对油水分离的应用研究”的课题开展创新项目的研究,共有36所高校提交了创新研究课题作品362件;随后,开展了“双盲式”网络初评工作,筛选出了来自30所高校的91支队伍进入雷火竞技电竞官网参加决赛。决赛阶段包括“化学知识测试”“研究项目答辩”和“实践能力考核”三个方面,其中答辩环节采取线上和线下相结合方式进行,对参赛学生的化学知识、化学实践能力、创新能力进行全面考察。最终,来自全省各高校的共32支队伍获一等奖,59支队伍获二等奖,88支队伍获三等奖。雷火竞技电竞官网3支队伍获一等奖,5支队伍获二等奖。

  

  赛前,召开了第十八届浙江省高校化学化工实验教学中心主任联席会。会上,湖南大学王玉枝教授、浙江工业大学强根荣教授、雷火竞技电竞官网邵圣文教授、绍兴文理学院冯高峰教授等分别作了专题报告。与会者分别就实验课程教学、实验室废液、废气处理、实验室安全与大仪开放共享等议题进行了广泛的交流讨论,共有近100位省内高校的师生参加了联席会。

 

雷火竞技电竞官网(陕西)有限公司