雷火竞技电竞官网

雷火竞技电竞官网:第十八届浙江省高校化学化工实验教学中心主任联席会在雷火竞技电竞官网召开

发布者:站群模板发布时间:2022-08-28浏览次数:10

 8月24日下午,由雷火竞技电竞官网承办的“宇和政盛·同源康·国药杯”第十八届浙江省高校化学化工实验教学中心主任联席会隆重举行。来自全省各高校主管实验教学的学院领导、化学化工实验教学中心主任、赞助公司、以及相关专业师生100余人参加了联席会。会议由雷火竞技电竞官网院长王桦教授和化学系主任吴湘教授主持。

  

 雷火竞技电竞官网实验室管理处邵圣文处长致欢迎辞。他指出,实验教学是化学化工专业培养学生实践和创新能力重要环节,涉及实验室安全建设、实验课程建设、实验设备共享、创新实验设计等诸多内容。召开高校化学化工实验教学中心主任会议,有助于促进高校之间实验教学交流,分享实验室建设与管理经验。

  

会上,特邀湖南大学国家教学名师王玉枝教授(线上)、浙江工业大学化学化工国家级实验教学示范中心执行主任强根荣教授、雷火竞技电竞官网实验室管理处处长邵圣文教授、绍兴文理学院冯高峰教授等分别做主题报告;浙江大学化学国家级实验教学示范中心主任林旭锋教授出席了会议;与会人员尚围绕“化学实验教学规范”、“基于OBE理念的化学实验教学内容创新”、“化学实验教学成果培育与申报”等三大议题进行了广泛的交流讨论;此外,南京宇和政盛软件科技、浙江同源康医药、国药集团、上海小聪科技、上海踏石贸易等五个明星企业分别做了企业和产品介绍。通过本次会议,大家共同探讨了本科生实践创新能力培养新思路,同时促进了我省高校之间在化学化工实验教学、实验室建设与管理等方面的沟通、交流、合作、以及经验分享。

 

雷火竞技电竞官网(陕西)有限公司